Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к хранению кодеинсодержащих препаратов

После вступления в силу Приказа № 183н какие установлены требования к хранению кодеинсодержащих препаратов (в сейфе, в отдельной комнате, в закрывающемся ящике, под сигнализацией)?
 19 августа 2014 г. 2111
 25 августа 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Специальные требования к хранению комбинированных лекарственных препаратов, содержащих малые количества кодеина или его солей наряду с другими фармакологически активными веществами, действующим законодательством не установлены.
В то же время некоторые кодеинсодержащие препараты включены в Раздел III утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н «Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету».
В соответствии с пунктом 70 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010) лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, за исключением наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, хранятся в металлических или деревянных шкафах, опечатываемых или пломбируемых в конце рабочего дня.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: