Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок лицензирования при смена адреса, по которому осуществляется фармацевтическая деятельность

При смене адреса нахождения аптечного пункта возможно ли работать по новому адресу со старой лицензией до получения новой?
 18 августа 2014 г. 1154
 22 августа 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 2 статьи 18 Федерального закона РФ от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 02.07.2013) лицензиату запрещено осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу, не указанному в лицензии, до переоформления лицензии.
Порядок внесения изменений в сведения для переоформления лицензии при смене адреса описан в пунктах 7 и 8 статьи 18 названного закона. В частности, при прекращении деятельности по одному адресу или нескольким адресам мест осуществления деятельности, указанным в лицензии, в заявлении о переоформлении лицензии указываются адреса, по которым прекращена деятельность, и дата, с которой фактически она прекращена.
Таким образом, при изменении адреса осуществления лицензируемого вида деятельности, лицензиат должен заблаговременно обратиться в лицензирующий орган для переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии. Осуществление лицензируемого вида деятельности по адресу, не указанному в лицензии, является нарушением условий лицензии.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: