Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Предметно-количественный учет лекарственных средств

В приказе № 183н не указаны позиции, которые раньше стояли на предметно-количественном учёте в приказе № 785, а именно: такой препарат, как натрия оксибат, а также субстанции - серебра нитрата, дикаина, атропина сульфата и т.д. Скажите, пожалуйста, с момента вступления в силу приказа № 183н снимаются ли данные позиции с предметно-количественного учёта?
 7 августа 2014 г. 3272
 15 августа 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
С вступлением в силу 16 августа 2014 года Приказа Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету», утвердившего новый   «Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету», утрачивает силу «старый» «Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами, лечебно-профилактических учреждениях и частнопрактикующими врачами», утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. N 785.
При этом все лекарственные препараты и фармацевтические субстанции, подлежавшие предметно-количественному учету ранее и не вошедшие в новый Перечень ПКУ, с момента вступления в силу Приказа № 183н предметно-количественному учету не подлежат.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: