Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок перевозки, хранения и отпуска перманганата калия и диэтилового эфира

Согласно приказу МЗ РФ от 22.04.14 № 183н «Об утверждении перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету», перманганат калия и диэтиловый эфир включены в I категорию препаратов, подлежащих предметно-количественному учету: препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества списков II,III,IV. Изменяется ли в связи с этим порядок перевозки, хранения и отпуска перманганата калия и диэтилового эфира?
 6 августа 2014 г. 2335
 15 августа 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Диэтиловый эфир и перманганат калия в концентрации 45% и более включены в Таблицу III Списка IV утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».
Оба этих вещества явным образом включены в Раздел I утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н «Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету».
Заметим также, что поскольку оба эти вещества являются прекурсорами, то они были включены в Раздел I утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от   от 14 декабря 2005 г. N 785 «Перечня лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами, лечебно-профилактических учреждениях и частнопрактикующими врачами» (в ред. от 06.08.2007), то есть также подлежали предметно-количественному учету и до утверждения нового Перечня ПКУ.
Следовательно, с вступлением в силу нового Перечня ПКУ порядок перевозки, хранения и отпуска перманганата калия и диэтилового эфира концентрацией 45% и более ничего не изменяется.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: