Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета беллатаминала в аптечных организациях

В связи с приказом № 183н надо ли ставить на предметно-количественный учет беллатаминал?
 3 августа 2014 г. 3834
 7 августа 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Беллатаминал содержит в своем составе малые количества психотропного вещества фенобарбитал, а также прекурсор эрготамина тартрат и траву красавки (белладонны).
В соответствии с указанием в Разделе I утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н «Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету» в него включены лекарственные препараты, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры (их соли, изомеры, стереоизомеры), включенные в списки II, III, IV «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 в сочетании с фармакологически неактивными веществами, а также лекарственные препараты, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры в сочетании с фармакологически активными веществами (при условии включения их в перечень отдельной позицией).
Беллатаминал содержит несколько фармакологически активных веществ и отдельной позицией в указанный раздел Перечня ПКУ не включен, следовательно, предметно-количественному учету не подлежит.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: