Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения

Возможно ли увольнение работника по собственному желанию в период нахождения его в ежегодном оплачиваемом отпуске с той даты, которую он указывает в заявлении?
 3 августа 2014 г. 802
 6 августа 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ работник может расторгнуть трудовой договор, предупредив работодателя письменным заявлением не позднее чем за две недели до даты увольнения. Обратиться к работодателю с заявлением об увольнении по собственному желанию работник имеет право в любое время, в том числе и находясь в ежегодном отпуске.
Чиновники Роструда в своем письме от 05.09.2006 г. № 1551-6 разъясняют, что заявление об увольнении работник может передать работодателю лично либо через третьих лиц или направить по почте.
Статья 81 ТК РФ запрещает увольнение работника во время нахождения в отпуске только по инициативе работодателя. Увольнение по инициативе работника в период нахождения его в ежегодном отпуске законодательством не запрещено.
Трудовые отношения прекращаются по истечении двух недель со дня подачи заявления об увольнении или в срок, указанный работником в заявлении. По соглашению работника и работодателя увольнение возможно и до истечения двух недель со дня предупреждения об увольнении. Для этого работник подает заявление с указанием желаемой даты увольнения, а работодатель ставит на нем резолюцию о своем согласии, о чем сказано в Письме Роструда от 19.12.2007 г. № 5203-6-0.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с ТК РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность). В соответствии со статьей 114 ТК РФ во время ежегодных оплачиваемых отпусков за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации днем окончания работы работника будет или день по истечении двухнедельного срока с момента подачи заявления об увольнении или срок, указанный работником в заявлении, если работодатель не настаивает на двухнедельном сроке.
В этот день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. Если работник в день увольнения не работал и не явился за расчетом, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае если оплата труда работника производится путем перечисления заработной платы на указанный работником счет, суммы, причитающиеся работнику от работодателя, должны быть направлены на счет работника.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: