Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения специальной оценки рабочих мест

Организация, проводившая спецоценку (проводили испытания и замеры) предоставили все документы по перечню ч. 1 ст. 15 Закона N 426-ФЗ, кроме заключения эксперта, реквизиты которого требуется указывать при подаче заявления в инспекцию труда на Декларирование соответствия условий труда госнормативным требованиям (т.к. не выявлены вредные и опасные факторы).
Вопросы:
1) нужно ли подавать отчёт с результатами в Государственную инспекцию труда? (если нужно, то в какие сроки?). Официального сайта у нас нет.
2) можно ли подать заявление на Декларирование, если нет заключения эксперта организации, проводившей спецоценку?
3) если не выявлены вредные и опасные факторы и не подана Декларация - будет ли это являться для работодателя нарушением ч. 1 ст. 11 Закона N 426-ФЗ с ответственностью по ст. 5.27 КоАП РФ?
3) если не будет подана Декларация, то нужно ли будет проводить спецоценку условий труда через 5 лет?
 25 июля 2014 г. 935
 30 июля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии ч. 4 ст. 15  Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 23.06.2014) «О специальной оценке условий труда» в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы не идентифицированы, в отчет включают только:•сведения об организации, проводившей специальную оценку (к отчету прилагаются копии документов, которые подтверждают соответствие организации установленным законом требованиям);•перечень рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка, с указанием тех рабочих мест, где вредные и (или) опасные производственные факторы не идентифицированы (письмо Минтруда России от 21.03.2014 N 15-1/В-298);•заключения эксперта организации, которая проводила специальную оценку.Унифицированная форма заключения эксперта законом не установлена, оно может быть оформлено в произвольной форме. В заключении фиксируется отсутствие на рабочем месте вредных и (или) опасных факторов и указывается итоговый класс условий труда.Таким образом, необходимо потребовать от организации, проводившей спецоценку, выполнения возложенных на нее законом требований. В случае отказа предоставить заключение эксперта для защиты своих интересов с соответствующими заявлениями вы можете обращаться в Минтруд России, а также в Арбитражный суд.После получения отчета о проведенной спецоценке, соответствующего требованиям законодательства, в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные производственные факторы по результатам осуществления идентификации не выявлены работодателем подается декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (ст.11 Федерального закона N 426-ФЗ). Форма и порядок подачи декларации утверждены Приказом Минтруда России от 07.02.2014 N 80н «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда».Декларация подается в территориальный орган Роструда по месту нахождения работодателя в срок не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда на рабочих местах, в отношении которых оформлена декларация. По истечении срока действия декларации, если на рабочих местах не были выявлены вредные и (или) опасные производственные факторы, срок действия данной декларации считается продленным на следующие 5 лет.За нарушение срока и правил подачи декларации работодателя могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.Обращаем внимание, что согласно ч. 6 ст. 27 Закона N 426-ФЗ в отношении рабочих мест, не указанных в ч. 6 ст. 10 Закона N 426-ФЗ, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее 31.12.2018.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: