Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования по обеспечению безопасности деятельности, связанной с оборотом прекурсоров

Каковы требования по обеспечению безопасности деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, и исключению доступа к ним посторонних лиц в отношении калия перманганата?
 17 июля 2014 г. 2063
 24 июля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Перманганат калия концентрацией 45% и более включен в Таблицу III Списка IV утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 23.06.2014)  
Согласно части 4 статьи 30 Федерального закона РФ от 8.01.98 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 04.06.2014) к мерам контроля за оборотом прекурсоров, внесенных в Таблицу III Списка IV, относятся:
установление требований об отчетности о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров;
лицензирование внешнеторговых операций с прекурсорами;
установление требований по обеспечению безопасности деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, и исключению доступа к ним посторонних лиц;
регистрация в специальных журналах любых операций с прекурсорами.
Действующее законодательство не устанавливает специальных требований по обеспечению безопасности деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, включенных в Таблицу III Списка IV  и исключению доступа к ним посторонних лиц. По нашему мнению, руководитель организации вправе самостоятельно разработать такие требования и утвердить их внутренним актом организации.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: