Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения специальной оценки условий труда в аптечной организации

При проведении специальной оценки условий труда, если два фармацевта или два провизора посменно работают на одном рабочем месте, сколько это рабочих мест?
Если первостольники – провизор и фармацевт работают посменно на одном рабочем месте с одинаковой должностной инструкцией, но т.к. должности первостольника нет, получается должности две – провизор и фармацевт, это считается одним рабочим местом или двумя?
А если в одном торговом зале две кассы и один и тот же работник может работать на обеих кассах, сколько в таком случае считается рабочих мест? Если это два рабочих места (две кассы), то считаются ли такие рабочие места аналогичными? Если имеется 4 аптеки, места первостольников считаются ли аналогичными (должностные инструкции одинаковые)? Места заведующих с одинаковыми должностными инструкциями в разных аптеках считаются ли однотипными?
 28 июня 2014 г. 2214
 11 июля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В силу статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель должен исполнять обязанности, предусмотренные трудовым законодательством, в том числе законодательством о специальной оценке условий труда.Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.Указанный порядок действует с 01.01.2014 г.Статьей 9 Федерального закона РФ от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (в ред. от 23.06.2014 г.) (далее - Закон № 426-ФЗ) предусмотрено, что для организации и проведения специальной оценки условий труда работодателем образуется комиссия по проведению специальной оценки условий труда. Комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест.В соответствии с частью 6 вышеуказанной статьи аналогичными рабочими местами признаются рабочие места:•которые расположены в одном или нескольких однотипных производственных помещениях (производственных зонах);•оборудованных одинаковыми (однотипными) системами вентиляции, кондиционирования воздуха, отопления и освещения; •на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием одинаковых производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты.На основании части 1 статьи 16 Закона № 426-ФЗ при выявлении аналогичных рабочих мест специальная оценка условий труда проводится в отношении 20 % рабочих мест от общего числа таких рабочих мест (но не менее чем двух рабочих мест) и ее результаты применяются ко всем аналогичным рабочим местам.Таким образом, в рассматриваемом случае, по нашему мнению, специальная оценка условий труда должна быть проведена в отношении рабочего места первопрестольника и рабочих мест 2-х касс.Что касается рабочих мест в других аптеках, то исходя из вышесказанного для определения аналогичных мест кроме условия однотипности должностных инструкций необходимо обратить внимание на такие условия как вентиляция, отопление, освещение и т. д. согласно части 6 статьи 34 Закона № 426-ФЗ.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: