Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок переоформления лицензии на фармацевтическую деятельность

Аптечный пункт расположен на территории магазина, в связи с реконструкцией последнего аптечный пункт переносится в другую часть магазина. Нужно ли получать новую лицензию, если адрес и площадь аптечного пункта не меняется?
 16 июня 2014 г. 883
 19 июня 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 5 «а» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 15.04.2013) одним из лицензионных требований для осуществления фармацевтической деятельности является наличие помещений и оборудования, принадлежащих лицензиату на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения работ (услуг), которые составляют фармацевтическую деятельность, соответствующих установленным требованиям.
Соответствие лицензиата данному лицензионному требованию подтверждается соответствующими документами, например, в указанном в тексте вопроса случае договором  аренды помещения и санитарно-эпидемиологическим заключением о соответствии помещений требованиям санитарных правил.
Переоформление лицензии в случае неизменности адреса осуществления деятельности действующим законодательством не предусмотрено.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: