Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления совещения должностей работником аптечной организации

Штатным расписанием аптечной организации не предусмотрена штатная единица санитарки. Как правильно возложить обязанности по соблюдению санитарного режима в аптеке на фармацевта?
 15 июня 2014 г. 1030
 17 июня 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии со статьей 60.2 Трудового кодекса РФ с письменного согласия фармацевта ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по  соблюдению санитарного режима в аптеке.
Согласно статье 151 ТК РФ при совмещении профессий устанавливается доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.
Таким образом, для того, чтобы возложить на фармацевта обязанности по соблюдению санитарного режима в аптеке при отсутствии в штатном расписании должности санитарки, необходимо оформить дополнительное соглашение к действующему трудовому договору, которое предусматривает дополнительные должностные обязанности и размер дополнительной оплаты.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: