Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый вопрос

В феврале 2014г. в Екатеринбурге было возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в реанимационном отделении областной клинической больнице (ОДКБ)№1. Вместо раствора натрия хлорида (с указанием на этикетке «Для клизм») медсестрой был ошибочно введен раствор формалина.Оба раствора были изготовленны аптекой № 418 г.Екатеринбурга
В течение 3 дней правоохранительными органами предъявлено обвинение медсестре больницы №1. К аптеке претензий у следственных органов нет. Информация о том что вины аптеки нет и виновата больница прошла по телеканалу «Россия».
Но на основании данного инциндента Росздравнадзор инициировал проверку всех производственных аптек РФ.
Учитывая отсутствие факта причинения вреда и угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан со стороны аптеки № 418 г.Екатеринбурга, имел ли право Росздравнадзор на основании данного инциндента проводить внеплановые документарные проверки в отношении всех производственных аптек РФ?
Может ли аптека оспорить в судебном порядке приказ Росздравнадзора по проведению этой внеплановой проверки?
 11 июня 2014 г. 19
...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь