Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок компенсации проезда сотрудника к месту отдыха

Можно ли оплатить сотруднику стоимость проезда к месту проведения отпуска по электронному железнодорожному билету? Какие документы необходимы? Распечатанного билета из кассы нет. Билет покупался на сайте РЖД, пройдена электронная регистрация.
 26 мая 2014 г. 1384
 28 мая 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Пунктом 2 Приказа Минтранса России от 31.08.2011 N 228 \"Об установлении формы электронного проездного документа (билета) на железнодорожном транспорте\" установлено, что контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Контрольный купон (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) оформляется и направляется в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети пассажиру обязательно.
Таким образом, документом, подтверждающим произведенные расходы на приобретение железнодорожного билета, может служить контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте), полученный в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети (см. Письмо Минфина России от 14.04.2014 N 03-03-07/16777).
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: