Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в аптеке

Когда я устраивалась на работу в аптеку, рабочая неделя составляла 36 часов. Через некоторое время ее увеличили до 40 часов. При этом зарплата не повышалась, а новый трудовой договор не подписывался. На сегодняшний день руководство приняло решение добавить к рабочему времени 1 час обеда, но при этом покидать рабочее место нельзя. Законы ли такие действия работодателя?
 17 мая 2014 г. 1370
 22 мая 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно части 1 статьи 91 ТК РФ под рабочим временем понимается время, в течение которого работник в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности. Правила внутреннего трудового распорядка (статьи 189, 190 ТК РФ) являются локальным нормативным актом организации, регламентирующим в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами в том числе режим работы в данной организации. Правила утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации (по правилам статьи 372 ТК РФ) и обычно являются приложением к коллективному договору.
В соответствии со статьей 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Действия работодателя по одностороннему изменению режима работы без соблюдения процедуры учета мнения представительного органа работников организации, а также без получения письменного согласия каждого конкретного работника на подобное изменение одного из существенных условий трудового договора являются неправомерными.
Что касается перерыва на обед, то согласно статье 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. Перерыв на обед в рабочее время не включается.
В соответствии со статьей 106 ТК РФ время отдыха - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Работник имеет право использовать время обеденного перерыва по своему усмотрению, в том числе находясь за пределами своего рабочего места.
Нарушение норм трудового законодательства влечет привлечение организации и ее руководителя к административной ответственности и применение к ним соответствующих санкций, предусмотренных статьей 5.27 КоАП РФ.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: