Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Материальная ответственность работников аптеки

Имеет ли право работодатель взыскать с сотрудников аптеки сумму за лекарственные средства с истекшим сроком годности?
 17 мая 2014 г. 1899
 21 мая 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии со статьей 22 ТК РФ работодатель имеет право привлекать работников к материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами.
В общем случае пределы материальной ответственности работника установлены статьей. 241 ТК РФ размерами его среднего месячного заработка.
В статье 243 ТК РФ перечислены случаи, когда на работника может быть возложена полная материальная ответственность, а именно:
1) когда на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом.
Согласно статье 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 часть 1 статьи 243 ТК РФ), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
В рамках заключенного договора о полной индивидуальной материальной ответственности работник принимает на себя ответственность только за недостачу вверенного ему имущества, а не за ущерб в любой форме, в том числе возникший из-за ухудшения состояния (порчи) этого имущества.
Таким образом, ущерб, причиненный работодателю в результате порчи имущества, возмещается в полном объеме при наличии условий, установленных статьей 243 ТК РФ. В остальных случаях работники несут материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка при наличии доказательств их вины
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: