Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила оформления трудовых отношений

В аптечной сети работает провизор, специальность «Управление и экономика фармации». Изначально был принят на должность провизора, затем переведен на должность заведующего аптечным пунктом, а с недавних пор работает в должности руководителя структурных подразделений, расположенных в Московском регионе. Нужно ли переоформлять трудовой договор?
 12 мая 2014 г. 821
 15 мая 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
При указанных в тексте вопроса переводах работника на другие должности существенно меняется трудовая функция, которую должен выполнять работник, т.е. меняются условия трудового договора.
В соответствии с нормой статьи 72 Трудового кодекса РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Согласно статье 72.1 ТК РФ под переводом на другую работу понимается постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев временного перевода на другую работу.
Таким образом, указанные в тексте вопроса должностные перемещения работника должны быть оформлены дополнительными соглашениями к трудовому договору.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: