Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок лицензирования фармацевтической деятельности

ИП прошел по аукциону и заключил договор аренды помещения под фармацевтическую деятельность. Перед аукционом его никто не предупреждал о наличии фармацевтического образования, т.к. у него этого образования нет. Когда пошел сдавать документы для лицензирования ему отказали из-за отсутствия образования. Договор аренды зарегистрирован в регистрационной палате. Сейчас его хотят выселить из помещения, т.к. он не может открыть аптеку, т.е. не соблюдает вид деятельности. Как поступить? Специалистов он нанял. Оборудование купил, получил заключение СЭС.
 11 мая 2014 г. 851
 15 мая 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В случае, если по условиям аукциона сдаваемое в аренду помещение должно обязательно использоваться строго по целевому назначению, арендатор не вправе использовать его для других целей.
При этом в обязанности арендодателя и устроителей аукциона не входит уведомление участника аукциона о наличии специальных требований к виду деятельности, который согласно условиям аукциона должен осуществляться в арендуемом помещении.
Таким образом, если арендатор – победитель аукциона по каким-либо причинам не в состоянии выполнить условия, установленные для участников аукциона, и этими условиями предусмотрен односторонний отказ арендодателя от договора аренды в связи с неисполнением арендатором указанных условий, такие действия арендодателя будут считаться правомерными.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: