Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами

Если менялась фамилия, а допуск на работу с наркотическими средствами, выданный ФСКН был оформлен на старую, надо ли заново получать допуск?
 28 апреля 2014 г. 1765
 30 апреля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 7 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6.08.98 г. N 892 «Правил
допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 08.12.2011) срок действия допуска лица к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, ограничивается сроком действия трудового договора.
При этом согласно пункту 9 указанных Правил допуск лица к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, прекращается при выявлении фактов заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом, а также фактов наличия непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое и особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе совершенное за пределами Российской Федерации.
Действующее законодательство не указывает факт смены фамилии лицом, имеющим допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, в качестве причины для прекращения допуска или его переоформления.
Таким образом, по нашему мнению, при смене фамилии лицом, имеющим допуск к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, переоформление допуска не требуется. При этом сотрудник должен предоставить работодателю документы, подтверждающие смену фамилии (новый паспорт и документ о смене фамилии, например, свидетельство о браке).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: