Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок организации закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Согласно ч. 9 ст. 37 Федерального закона № 44-ФЗ участник закупки, в числе прочего, обязан представить заказчику документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки.  Прошу разъяснить, какими именно документами участник закупки, в рамках данной нормы закона, может подтвердить наличие у него товара?
 23 апреля 2014 г. 1072
 28 апреля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии счастью 9 статьи 37 Федерального закона РФ от 5.04.2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в ред. от 28.12.2013) в качестве антидемпинговой меры при проведении конкурса и аукциона предлагается обязать участника закупки, предложившего цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.
При этом документами, подтверждающими наличие товара у участника закупки, могут быть договор с производителем (импортером) товара, платежно-расчетные документы (накладные, счета-фактуры). Кроме того, участник может предоставить заказчику «иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене», в качестве которых может быть представлена, например, переписка участника с производителем (импортером) товара, подтверждающая возможность закупки необходимого товара участником.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: