Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ведения журнала учета прекурсоров

В соответствии с пунктом 9 «Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.06.2010г. N419, нумерация записей в журналах по каждому наименованию прекурсора осуществляется в пределах календарного года в порядке возрастания номеров. Нумерация записей в новых журналах начинается с номера, следующего за последним номером в заполненных журналах.
Мы истолковали этот пункт однозначно и записи в новом журнале начинаем с номера, следующего за последним номером в заполненном журнале. Правильно ли мы поступаем? Или только в рамках календарного года нумерация должна осуществляться в порядке возрастания, а новый журнал на следующий год должен начинаться с номера «1»?
 17 апреля 2014 г. 2541
 23 апреля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 9 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9.06.2010 г. N 419 «Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 13.12.2012) нумерация записей в журналах по каждому наименованию прекурсора осуществляется в пределах календарного года в порядке возрастания номеров. Нумерация записей в новых журналах начинается с номера, следующего за последним номером в заполненных журналах.
Не использованные в текущем календарном году страницы журналов прочеркиваются и не используются в следующем календарном году.
По нашему мнению, указание на то, что «нумерация записей … осуществляется в пределах календарного года в порядке возрастания номеров», свидетельствует о том, что нумерация в следующем году начинается заново с цифры «1».
Тем не менее, нам представляется, что в связи с недостаточной четкостью указанной формулировки возможно и ведение сквозной нумерации в следующем году.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: