Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Закупки товаров для государственных и муниципальных нужд

Кто утверждает состав комиссии по закупкам в ОАО?
 14 апреля 2014 г. 843
 22 апреля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Порядок формирования комиссии по закупам товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд установлен статьей 39 Федерального закона РФ от 5.04.2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в ред. от 28.12.2013).
Согласно нормам указанной статьи Закона для определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), за исключением осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчик создает комиссию по осуществлению закупок (далее в настоящей статье - комиссия). Решение о создании комиссии принимается заказчиком до начала проведения закупки. При этом определяются состав комиссии и порядок ее работы, назначается председатель комиссии.
Таким образом, в открытом акционерном обществе комиссия по закупкам создается, как правило, по решению исполнительного органа общества, за исключением случаев заключения сделок, которые в соответствии с пунктом 15 части 1 статьи 48 и статьей 83 Федерального закона РФ от 26.12.95 г. N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (в ред. от 28.12.2013) относятся к исключительной компетенции общего собрания акционеров или подлежат одобрению советом директоров общества в соответствии с нормами статьей 78 – 79 указанного Закона.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темe: