Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения сециальной оценки условий труда в аптечных организациях

В имеющейся лицензии на фармацевтическую деятельность указано: Аптека готовых лекарственных форм. Хранение лекарственных препаратов для медицинского применения; розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения; отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения. Согласно Закону № 426-ФЗ от 28.12.2013г. обязан ли индивидуальный предприниматель проводить специальную оценку рабочих мест, если аптека не занимается изготовлением лекарств и, следовательно, в аптеке отсутствуют вредные условия труда?
 14 апреля 2014 г. 1766
 21 апреля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно нормам статьи 3 Федерального закона РФ от 28.12.2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.
По результатам проведения специальной оценки условий труда устанавливаются классы (подклассы) условий труда на рабочих местах.
Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 4 указанного Закона работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда.
Таким образом, специальную оценку условий труда обязаны провести все работодатели за исключением оценки условий труда перечисленных выше работников.
Следует подчеркнуть, что согласно части 4 статьи 27 Закона № 426-ФЗ в случае, если до дня вступления в силу указанного Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: