Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок формирования Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету

С выходом Приказа Минздрава России от 20.01.2014 N 30н обновился перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету? Или приказ утверждает только порядок включения лекарственных средств в Перечень?
 13 апреля 2014 г. 1379
 17 апреля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Приказ Минздрава РФ от 20.01.2014 г. N 30н «Об утверждении порядка включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету», вступающий в силу 20 апреля 2014 года, утверждает именно сам «Порядок включения лекарственных средств для медицинского применения в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету», т.е. порядок формирования Перечня ПКУ, а не собственно Перечень лекарственных средств, подлежащих ПКУ.
Таким образом, в настоящее время сохраняет действие «Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в аптечных учреждениях (организациях), организациях оптовой торговли лекарственными средствами, лечебно-профилактических учреждениях и частнопрактикующими врачами», утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 N 785 (в ред. от 06.08.2007).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: