Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Обязательное подтверждение соответствия аптечных товаров

Какая продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия установленным требованиям согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании? Т.е., на какой товар аптека должна иметь полный пакет документов, подтверждающих качество товара, а не только сопроводительные документы (товарно-транспортная накладная, протокол, приложение по сертификатам)?
 31 марта 2014 г. 1522
 3 апреля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Постановлением Правительства РФ от 1.12.2009 г. N 982 (в ред. От 11.11.2013) утверждены «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации» и «Единый перечень
продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии».
Согласно пункту 12 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 «Правил
продажи отдельных видов товаров» (в ред. от 04.10.2012) для всех видов товаров, перечисленных в указанных Перечнях продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: