Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок работы инстранных граждан в аптечных организациях

Должен ли житель Украины, работающий официально на территории Московской области, имеющий разрешение на работу на 1 год и регистрацию в Московской области на 1 год, каждые 3 месяца пересекать границу для отметок?
 20 марта 2014 г. 1069
 25 марта 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Продолжительность временного пребывания иностранных граждан на территории РФ установлена в ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (в ред. от 28.12.2013).
Она определяется для визовых иностранцев сроком действия визы, а для безвизовых по общему правилу составляет 90 суток.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) и получившего разрешение на работу, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
Пересекать границу для продления срока пребывания не нужно, решение о продлении либо сокращении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальными органами.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темe: