Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядко аттестации работников в области промышленной безопасности

В аптеке есть рецептурно-производственный отдел, в котором осуществляется изготовление экстемпоральных лекарственных форм. Должны ли сотрудники и аптеки проходить аттестацию по промышленной безопасности в Ростехнадзоре? Если аттестация необходима, то какие именно сотрудники, и, что касается руководителей,- директор всего предприятия или заведующий отделом?
 25 февраля 2014 г. 907
 4 марта 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона РФ от 21.07.97 г. N 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (в ред. от 02.07.2013) организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана обеспечивать проведение подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности.
Согласно части 1 статьи 2 указанного Закона опасными производственными объектами в соответствии являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в Приложении 1 к данному Федеральному закону.
По нашему мнению, аптечные организации не подпадают под критерии опасных производственных объектов, перечисленные в указанном Приложении к Закону, следовательно, их работники не обязаны проходить аттестацию в области промышленной безопасности.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: