Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила маркировки БАД

Производитель БАДов предлагает нам проект УСТМ (условная собственная торговая марка): БАДы, зарегистрированные под определенным названием, предлагается производить для нас в индивидуальном дизайне, при этом на упаковке крупными буквами указывать наше новое название и мелким шрифтом - название по СГР. Является ли это предложение законным и какими законодательными актами регулируются подобные взаимоотношения? Не возникнет ли проблем с предложенной продукцией при проверках контролирующих организаций?
 25 февраля 2014 г. 1719
 3 марта 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В настоящее время порядок государственной регистрации биологических активных добавок к пище установлен утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 г. N 880 Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
В соответствии со статьей 39 указанного Регламента маркировка пищевой продукции производится в соответствии с утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 9.12.2011 г. N 881 Техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011.
Указанными нормативными правовыми актами установлены требования к нанесению ряда обязательных сведений при маркировке пищевой продукции. При этом запрета на нанесение на упаковку БАД дополнительных сведений, в частности, дополнительных наименований продукции указанные Регламенты не устанавливают.
Таким образом, по нашему мнению, указанный в тексте вопроса проект не противоречит установленным законодательством требованиям.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: