Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Сменный график работы в аптечной организации

В трудовом договоре фармацевтов прописан сменный режим работы 2/2, но работают по графику короткой и длинной недели 2/2/3. Является ли это нарушением трудового договора, если сотрудник согласен с таким графиком. Какими наказаниями это чревато?
 19 февраля 2014 г. 1540
 26 февраля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В ст. 103 Трудового кодекса РФ сказано, что сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При сменной работе каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Таким образом, основным требованием к составлению графика является то, что количество распределенных часов работы не может превышать нормальное число рабочих часов за учетный период.
Учетный период – это утвержденный в локальном нормативном акте предприятия промежуток времени, в течение которого работник должен отработать норму рабочего времени, установленную для данной категории лиц. Учетный период может равняться рабочему дню, неделе, месяцу, кварталу, но не более чем одному году.
Таким образом, в аптеке может быть принят любой согласованный график работы, при  условии, что  суммарное количество отработанных часов не превысит нормальное число рабочих часов для данной категории работников в течение соответствующего учетного периода.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: