Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов по льготным рецептам

Рецепты на лекарственные препараты, отпускаемые в рамках региональных целевых программ по обеспечению беременных женщин, больных сахарным диабетом и др. выписываются на бланках N 148-1/у-06 (л). При отпуске работник аптечной организации должен проставить код лекарственного препарата. Где можно найти эти коды, каким нормативным документом они утверждены?
 12 февраля 2014 г. 1791
 19 февраля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Минздрав РФ ни в одном нормативном документе не разъяснял, какой код лекарственного препарата необходимо указывать при оформлении льготных рецептов.
Заметим, что согласно подпункту «а» пункта 4 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (в ред. от 04.09.2012) для государственной регистрации в Минздраве РФ предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат в заявлении указывается, в том числе, код лекарственного препарата в соответствии с Общероссийским классификатором продукции и (или) Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
Таким образом, по видимому, в льготных рецептах должен также указываться код лекарственного препарата в соответствии с ОКП и/или ТНВЭД.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: