Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Уничтожение и списание кодеинсодержащих препаратов с истекшим сроком годности

Каким образом произвести списание кодеинсодержащих препаратов (Пенталгин-Н, седалгин-нео, коделак, терпинкод), помещенных в карантинную зону по истечении срока годности?
 9 февраля 2014 г. 2856
 15 февраля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Меры контроля для лекарственных препаратов, содержащих кроме наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров другие фармакологические активные вещества, установлены Постановлением Правительства РФ от 20.07.2011 г. N 599 «О мерах контроля в отношении препаратов, которые содержат малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в перечень  наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 04.09.2012). Специальные требования к уничтожению таких лекарственных средств законодательством не установлены.
Таким образом, лекарственные средства с истекшим сроком годности должны быть уничтожены в соответствии с «Правилами уничтожения недоброкачественных лекарственных средств, фальсифицированных лекарственных средств и контрафактных лекарственных средств», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 03.09.2010 г. N 674 (в ред. от 04.09.2012 г.).
Списание таких лекарственных средств производится в соответствии с правилами бухгалтерского учета.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: