Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к квалификации аптечных работников

Чем грозит аптеке принятие на работу фармацевта с фальшивым дипломом?
 4 февраля 2014 г. 1188
 7 февраля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктами 5 «г» и 5 «л» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 15.04.2013) лицензионными требованиями при осуществлении фармацевтической деятельности является, в частности, соблюдение лицензиатом, осуществляющим розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения - аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, - правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, а также наличие у лицензиата работников, заключивших с ним трудовые договоры, деятельность которых непосредственно связана с розничной торговлей лекарственными препаратами, их отпуском, хранением и изготовлением, имеющих для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения  высшее или среднее фармацевтическое образование и сертификат специалиста.
Согласно пункту 8.1 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. N 80 Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения» ОСТ 91500.05.0007-2003 (в ред. от 18.04.2007) фармацевтические должности в аптечных организациях занимают специалисты-провизоры или фармацевты в соответствии с установленным порядком.
Таким образом, работа в аптеке сотрудника, фактически не имеющего специального образования и сертификата специалиста, в должности фармацевта является грубым нарушением лицензионных требований.
В то же время ситуация, когда работник при приеме на работу предъявляет работодателю фальшивые документы об образовании и/или квалификации не является однозначной.
В таком случае вопрос о применении мер административного взыскания к должностным лицам аптечной организации и к самой аптечной организации будет решать суд. Если руководитель аптечной организации сможет доказать в суде, что при должной степени осмотрительности и заботливости он не мог, не обладая специальными познаниями и навыками, выявить факт предъявления фальшивого диплома, вероятнее всего суд не станет привлекать к ответственности ни его, ни возглавляемую им аптечную организацию.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: