Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Контрактная система закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Согласно ч. 3 ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для проверки предоставленных поставщиком результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу.
Просим разъяснить обязаны ли Заказчики проводить экспертизу качества лекарственных средств при исполнении Поставщиками государственных контрактов?
Либо экспертиза качества лекарственных средств требуется только при заключении контракта с единственным поставщиком по ч. 4 ст. 94 ФЗ-44.
Либо это требование распространяется на все контракты, заключенные независимо от того, заключены они по результатам торгов или с единственным поставщиком.
 28 января 2014 г. 1432
 31 января 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Часть 3 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ в ред. от 28.12.2013 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» устанавливает обязанность заказчика для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта провести экспертизу. При этом экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с данным Федеральным законом.
В части 4 статьи 94 Закона указаны случаи когда заказчик обязан привлечь к проведению экспертизы экспертные организации.
Таким образом, требование о проведении экспертизы поставленного товара распространяется на все контракты, незавизимо от способа его заключения.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: