Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Осуществление фармацевтической деятельности при реорганизации аптечной организации

Аптечное предприятие реорганизуется в форме выделения из его состава части аптек. Складывается ситуация, что вновь созданное при этом предприятие не сможет после регистрации в налоговом органе осуществлять фармацевтическую деятельность до получения соответствующей лицензии. Как быть в этой ситуации с работниками? Неужели аптеки будут все это время закрыты и тем самым нести убытки? Есть ли выход?
 22 января 2014 г. 924
 24 января 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 2 статьи 3 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 02.07.2013) лицензия - специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности).
Таким образом, осуществлять фармацевтическую деятельность на основании лицензии, выданной конкретному юридическому лицу, может только данное юридическое лицо. При этом юридическое лицо, из состава которого выделяется часть аптек, в соответствии с частью 8 статьи 18 указанного выше Закона обязано переоформить лицензию в связи с прекращением деятельности по нескольким адресам мест ее осуществления, указанным в лицензии.
Новое юридическое лицо осуществлять фармацевтическую деятельность на основании указанной выше лицензии не вправе и должно получить новую лицензию на фармацевтическую деятельность. Продолжение фармацевтической деятельности выделившимися аптеками до получения лицензии образует состав административного правонарушения согласно части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также может преследоваться уголовным законодательством по статье 171 Уголовного кодекса РФ.
Согласно статье 157 Трудового кодекса РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Заметим, что статьей 72.2 ТК РФ предусмотрен временный перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), однако при этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: