Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Отпуск спиртосодержащей продукции круглосуточной аптекой

У нас открылась круглосуточная аптека. Подскажите имеем ли мы право продавать ночью спиртосодержащие препараты объемом 250 мл (Алтайский эликсир, Демидовский эликсир)?
 10 декабря 2013 г. 1767
 17 декабря 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Запрет на розничную продажу алкогольных напитков установлен частью 5 статьи 16 Федерального закона РФ от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в ред. от 02.11.2013). Согласно части 3 статьи 1 данного Закона, его действие на распространяется в т.ч. на обращение лекарственных средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в Государственный реестр лекарственных средств, за исключением производства, оборота и (или) использования этилового спирта по фармакопейным статьям.
Поскольку Алтайский и Демидовский эликсиры включены в Государственный реестр лекарственных средств, то реализация этих препаратов  возможна в ночное время.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: