Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок распределения психотропных веществ

Имеет ли право организация оптовой торговли государственного унитарного предприятия, имеющая лицензию на деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ с видом работ и услуг: отпуск, реализация, распределение психотропных веществ списка III, Перечня наркотических средства, психотропных веществ и их прекурсоров осуществлять реализацию психотропных веществ Списка III другому юридическому лицу, расположенному в другом регионе?
 3 декабря 2013 г. 949
 12 декабря 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 2 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 г. N 558 «Правил распределения, отпуска и реализации наркотических средств
и психотропных веществ, а также отпуска и реализации их прекурсоров» (в ред. от 01.03.2013) распределение психотропных веществ, внесенных в Список III утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», может осуществляться юридическими лицами независимо от их форм собственности (уполномоченные организации), в соответствии с планом распределения наркотических средств и психотропных веществ, ежегодно утверждаемым Минпром торгом РФ.
Согласно пункту 3 указанных Правил уполномоченные организации осуществляют распределение психотропных веществ конкретным юридическим лицам, подведомственным федеральным органам исполнительной власти, и юридическим лицам, зарегистрированным на территории субъекта РФ.
Таким образом, распределение уполномоченной организацией психотропных веществ юридическим лицам, зарегистрированным в другом субъекте РФ, действующим законодательством не предусмотрено.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: