Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Режим работы врача-офтальмолога

Врач-офтальмолог работает в кабинете в помещении аптечного учреждения (основное место работы). Правильно ли рассчитывать продолжительность рабочей недели 33 часа в неделю согласно пункту 1 Приложения 2 к Постановлению Правительства РФ № 101 от 14.02.2003 г.? Нужно ли при этом составлять графики суммированного учёта рабочего времени? Планируется перевод работника по его просьбе (заявлению) на неполную рабочую неделю: 21 час в неделю - три рабочих дня (основное место работы). Как правильно оформить перевод и рассчитать норму часов в учётном периоде?
 17 ноября 2013 г. 7920
 26 ноября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с нормой статьи 350 Трудового кодекса РФ для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. При этом в зависимости от занимаемой должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 г. № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности» (в ред. от 04.09.2012 г.) для определенных категорий медицинских работников установлена сокращенная рабочая неделя в размере 24, 30, 33 и 36 часов, в зависимости от занимаемой должности и характера выполняемой работы.
В соответствии с «Перечнем должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 33-часовую рабочую неделю», утвержденным вышеуказанным Постановлением, 33-часовая рабочая неделя устанавливается для врачей лечебно-профилактических организаций, учреждений (поликлиники, амбулатории, диспансеры, медицинские пункты, станции, отделения, кабинеты), осуществляющих исключительно амбулаторный прием больных.
Действующее законодательство не содержит разъяснений по толкованию и применению понятия «исключительно амбулаторный прием больных».
Заместитель заведующего отделом правовой и социальной защиты, правовой инспектор ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ Б.Х.Фаткиева в своем ответе, опубликованном в газете «Медицинский вестник» № 10 за 2010 год, сослалась на разъяснение Минздравсоцразвития РФ в Письме от 14.07.2009 г. № 14-3/219782, указывающее, что в настоящее время медицинскими работниками «исключительно амбулаторный прием», как правило, не осуществляется. Ссылаясь на данное письмо Минздравсоцразвития РФ, Б.Х.Фаткиева отметила, что «при таких обстоятельствах (сохранении условий указанного приема больных) следует руководствоваться должностными обязанностями врача амбулаторно-поликлинического учреждения. И для определения продолжительности его рабочего времени следует исходить из фактически возложенных на него трудовых функций».
Однако заметим, что, во-первых, указанное письмо Минздравсоцразвития РФ является частным разъяснением, не доступным широкому кругу заинтересованных лиц, нигде не опубликовано и не является нормативно-правовым актом, а, во-вторых, из указанного разъяснения, содержащегося в данном письме, отнюдь не следует вывод, сделанный Б.Х.Фаткиевой.
Отметим, что, так как в данном конкретном случае нам неизвестна специфика работы врача офтальмолога, работающего в кабинете в помещении аптечного пункта, мы не можем сказать, распространяются ли на врача офтальмолога правила вышеназванного Постановления.
По нашему мнению, если работа врача офтальмолога в аптечном пункте заключается только в проверке зрения и подборе очков или линз, то проблематично ее отнести к исключительному «амбулаторному приему больных», следовательно, продолжительность рабочей недели для такого врача будет составлять 39 часов.
В соответствии со статьей 104 ТК РФ,  когда по условиям работы в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.
В соответствии со статьей 93 ТК РФ перевод работника на неполную рабочую неделю осуществляется на основании его письменного заявления и с согласия работодателя.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: