Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления рецептов на лекарственные препараты

Если в штампе индивидуального предпринимателя, занимающегося медицинской деятельностью, указан адрес, номер и дата лицензии (срок действия или «бессрочная»), а также указано, на основании какого закона выдана лицензия, является ли такой штамп правильным?
 12 ноября 2013 г. 822
 21 ноября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Очевидно, имеются в виду требования к информации об индивидуальном предпринимателе, оформившем рецепт, установленные пунктом 2 «Порядка оформления рецептурных бланков, их учета и хранения», утвержденного приказом Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н. Согласно данной норме Порядка, на рецептурных бланках, оформляемых индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность, в верхнем левом углу типографским способом или путем проставления штампа должен быть указан адрес врача, номер и дата лицензии, наименование органа государственной власти, выдавшего лицензию.
Таким образом, в приведенных в тексте вопроса реквизитах штампа отсутствует наименование органа государственной власти, выдавшего лицензию. Такой бланк не соответствует требованиям приказа Минздрава России от 20.12.2012 N 1175н и не может быть принят аптечной организацией.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: