Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок выписывания рецептов на лекарственные средства

«МСЧ» - это сокращенное наименование организации или данное сокращение относится к организационно-правовой форме медицинской организации?
 12 ноября 2013 г. 858
 18 ноября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Для ориентации во всем многообразии организационно-правовых форм рекомендуем пользоваться «ОК 028-2012. Общероссийский классификатор организационно-правовых форм», утвержденным Приказом Росстандарта от 16.10.2012 N 505-ст, действующим в настоящее время в редакции от 28.06.2013. В данном документе перечислены все существующие в Российской Федерации организационно-правовые формы юридических лиц.
Как указано во введении к данному документу, классификатор разработан на основе российского законодательства и предназначен для классификации, систематизации, структурирования и идентификации организационно-правовых форм.
Объектами классификации являются организационно-правовые формы юридических лиц, являющихся коммерческими или некоммерческими организациями; организаций, созданных в соответствии с законодательством без прав юридического лица, и международных организаций, а также граждан, осуществляющих коммерческую деятельность или деятельность, не отнесенную законодательством к предпринимательству.
Под организационно-правовой формой понимается способ закрепления (формирования) и использования организацией имущества и вытекающие из этого ее правовое положение и цели предпринимательской деятельности.
Указанная в вопросе аббревиатура «МСЧ» является, очевидно, сокращением от «Медико-санитарная часть». Данное словосочетание никак не отражает организационно-правовую форму юридического лица, в частности способ формирования и использования имущества. Эта аббревиатура является сокращенным наименованием организации.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: