Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в аптечной организации

Обязан ли работодатель предоставить сотруднику, работающему фармацевтом в аптеке, после окончания им ВУЗа должность провизора при отсутствии вакансии провизора в аптеке?
 21 октября 2013 г. 1079
 22 октября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Трудовое законодательство России не вменяет в обязанность работодателя предоставлять работнику новую должность, соответствующую его образованию, полученному во время работы у работодателя, если только такая обязанность не была предусмотрена  договорными отношениями между работником и работодателем.
Таким образом, даже если в штате аптечной организации имеется вакантная должность провизора, работодатель не обязан предоставить ее сотруднику, работающему фармацевтом и в процессе работы получившему высшее фармацевтическое образование, если это не предусмотрено трудовым договором с сотрудником или коллективным договором.
Заметим также, что для занятия должности провизор не достаточно иметь только диплом о высшем фармацевтическом образовании. Необходимо также иметь сертификат специалиста по одной из специальностей, установленных для замещения должности «провизор» Приказами Минздравсоцразвития РФ от 23.06.2010 г. N 541н и от 7.07.2009 г. N 415н (в ред. от 26.12.2011).
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: