Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Получение лицензии на фармацевтическую деятельность индивидуальным предпринимателем

Можно ли индивидуальному предпринимателю, не имеющему сертификат специалиста, подать заявление на осуществление фармацевтической деятельности (розничная торговля) и заведующим (руководителем) аптеки принять специалиста с необходимыми квалификационными требованиями?
 8 октября 2013 г. 1095
 11 октября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с подпунктом «г» пункта 4 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 (в ред. от 15.04.2013), индивидуальному предпринимателю для получения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения  необходимо иметь  высшее фармацевтическое образование и стаже работы по специальности не менее 3 лет или среднее фармацевтическое образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет, а также сертификат специалиста.
Таким образом, не имея специального образования и сертификата специалиста, индивидуальный предприниматель не может получить лицензию и осуществлять розничную торговлю лекарствами.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: