Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Предметно-количественный учет спирта в процедурном кабинете медицинской организации

В связи с производственной необходимостью просим дать разъяснения по порядку ведения предметно-количественного учета Спирта этилового в процедурных кабинетах медицинских организаций в части заполнения граф 8, 9 Журнала учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения.
 2 октября 2013 г. 9879
 4 октября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с формой «Журнала учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения», утвержденной Приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 г. N 378н «Правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в  Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» (Приложение № 3), в графе 8 Журнала указывается номер медицинского документа или Ф.И.О. больного, а в графе 9 – количество отпущенного или израсходованного спирта.
Таким образом, при ведении Журнала в процедурном кабинете медицинской организации в графе 8 необходимо указывать Ф.И.О. пациента, на процедуры для которого потрачен спирт, а в графе 9 – количество израсходованного спирта. Если количество израсходованного спирта определить достаточно сложно, можно оценить средний расход спирта на пациента и утвердить приказом по медицинской организации нормативы расхода в соответствии с проводимыми процедурами, а учет и списание спирта производить согласно утвержденным нормативам.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: