Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к провизору аптечной организации

Имеет ли право аптека принять на работу на должность провизора специалиста, имеющего диплом о послевузовском образовании (интернатура) с указанной квалификацией «врач (провизор) по направлению подготовки (специальности) педиатрия», а также еще имеющего сертификат специалиста, свидетельствующий о том, что данный специалист допущен к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по специальности «Педиатрия»? Данный диплом и сертификат были выданы в августе 2013 года.
 11 сентября 2013 г. 1542
 17 сентября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с установленными утвержденным Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 г. N 541н «Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» к должности «Провизор» предъявляются следующие квалификационные требования: Высшее профессиональное образование по специальности «Фармация», послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности «Фармацевтическая технология», «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» без предъявления требований к стажу работы.
Таким образом, диплом о высшем образовании и сертификат специалиста по специальности «Педиатрия» не дает выпускнику ВУЗа права занимать фармацевтические должности.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: