Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления рецептов на медицинские изделия

Вопрос по Приказу Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1181н «Об утверждении порядка назначения и выписывания медицинских изделий, а также форм рецептурных бланков на медицинские изделия и порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения». Сколько экземпляров рецептов выписывается на медицинские изделия отдельным категориям граждан, имеющим право на бесплатное получение? Бланки рецептов на медицинские изделия должны быть отпечатаны типографским способом или с применением компьютерных технологий (т.е. в медицинской организации)?
 11 сентября 2013 г. 1495
 17 сентября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 5 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1181н «Порядка назначения и выписывания медицинских изделий» рецепты на медицинские изделия выписываются на рецептурных бланках форм N 1-МИ, N 2-МИ, 3-МИ в соответствии с требованиями, предусмотренными «Порядком оформления рецептурных бланков на медицинские изделия, их учета и хранения», утвержденным этим же Приказом.
В соответствии с пунктом 3 «Порядка оформления рецептурных бланков на медицинские изделия, их учета и хранения» рецептурные бланки заполняются медицинским работником разборчиво, четко, чернилами или шариковой ручкой синего, фиолетового или черного цвета. При этом согласно пункту 4 Порядка допускается оформление всех реквизитов рецептурных бланков с использованием компьютерных технологий.
Требований к процедуре изготовления рецептурных бланков (типографским или компьютерным способом) действующее законодательство не устанавливает.
Не определяет действующее законодательство и количество экземпляров рецепта при  выписывании отдельным категориям граждан, имеющим право на бесплатное получение медицинских изделий?
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: