Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами

В Журнале регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, графа «фактический остаток» заполняется ежедневно или один раз в месяц на момент инвентаризации?
 9 сентября 2013 г. 1234
 12 сентября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно пункту 14 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4.11.2006 г. N 644 «Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 04.09.2012) юридические лица ежемесячно проводят в установленном порядке инвентаризацию наркотических средств и психотропных веществ путем сопоставления их ФАКТИЧЕСКОГО наличия с данными учета (книжными остатками). При этом в соответствии с указанным пунктом Правил в журналах регистрации необходимо отразить результаты проведенной инвентаризации наркотических средств и психотропных веществ.
Таким образом, в графе 14 «Остаток на конец месяца» утвержденной указанным выше Постановлением Правительства РФ форме «Журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» записывается, так называемый, «книжный» остаток, получаемый в результате арифметических операций с приходом и расходом препаратов в течение месяца. При этом в графе 15 «Фактический остаток» указывается реальное количество препарата, имеющееся в организации на конец месяца по данным инвентаризации.
Данный вывод подтверждается и приведенным в Письме Минздравсоцразвития РФ от 20.12.2006 г. N 6811-ВС примером заполнения «Журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ».
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: