Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ведения журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами

Просим разъяснить, как должны отражать операции по приходной и расходной части журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, раздельно или остаток с расходной части суммируется к приходу, результат отражается в графе всего приход с остатком. Ранее в письме Минздравсоцразвития России от 20.12.2006 N 6811-ВС «О разъяснении положений Постановления Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 N 644 «О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» была приведена «Примерная схема ведения журнала регистрации операций, раздельно по приходу и расходу». На сегодня в Консультанте данное письмо размещается без приложения схемы (не прилагается).
 3 сентября 2013 г. 3472
 5 сентября 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 3 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4.11.2006 г. N 644 «Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 04.09.2012) юридические лица, а также их подразделения, осуществляющие виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, обязаны вести журналы регистрации по форме согласно приложению N 1 к указанным Правилам.
Графой 8 установленной Правилами Формы журнала предусмотрена регистрация прихода наркотических средств и психотропных веществ нарастающим итогом в течение месяца с учетом остатка за предыдущий месяц. При этом в графе 7 указанной Формы журнала регистрируется приход наркотических средств и психотропных веществ также нарастающим итогом в течение месяца.
Графой 13 Формы журнала предусмотрена регистрация расхода наркотических средств и психотропных веществ нарастающим итогом в течение месяца.
Что касается приведенной в Письме Минздравсоцразвития РФ от 20.12.2006 г. N 6811-ВС примерной схемы ведения журнала регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то она полностью приводится в специализированном разделе Справочной правовой системы КонсультантПлюс «МедицинаФармацевтика». В то же время в основном разделе системы КонсультантПлюс данное Письмо Минздравсоцразвития РФ приведено без приложения для того, чтобы излишне не перегружать информационный банк.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: