Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новый вопрос

Аптека готовых лекарственных форм  в декабре 2012 года провела аттестацию всех (ныне можно уже не всех)  рабочих мест. Согласно «Сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда» в аптеке нет рабочих мест и работников, аттестованных с классами условий труда 3 и 4, т.е. вредными и (или) опасными.
На основании  Сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда согласно приказу от 19.03.2013г. №107н Минтруда РФ поданы по итогам полугодия в Фонд социального страхования «Сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников на начало года» (Форма 4-ФСС таблица 10 колонки 3,4,5,6).   Содержание таблицы 10 и инструкция по ее заполнению однозначно связывают необходимость прохождения обязательного медицинского осмотра работниками с определенными в результате аттестации рабочих мест вредными и опасными классами условий труда 3 и 4.
Договор на «оказание платных медицинских услуг (ежегодный периодический медицинский осмотр (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда)» между аптекой и лечебным учреждением заключен быть не может,
т.к. предлагаемые медицинские услуги по договору, завершающим документом которых будет «Акт медицинской комиссии по результатам периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», подписанный врачом-профпатологом, послужит основанием для заполнения колонок 7,8 таблицы 10 формы 4-ФСС.
В результате аптека, в которой нет рабочих мест с вредными и опасными условиями труда (результаты аттестации) будут трудиться работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.
Вопрос - Проходить ли работникам аптеки, занятым реализацией готовых лекарственных средств на рабочих местах, не связанных по результатам аттестации  с вредными условиями труда, ежегодный медосмотр и  в каком объеме?
Как расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения будут связаны с результатами аттестации рабочих мест, с необходимостью работодателя организовывать и оплачивать проведение ежегодных медосмотров?
 29 июля 2013 г. 13
...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь