Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок учета операций с лекарственными средствами, подлежащими ПКУ

Как нужно оформлять Журнал учета движения лекарственных препаратов, подлежащих ПКУ?
 15 июля 2013 г. 2543
 23 июля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 4 статьи 58.1 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 25.12.2012) правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в специальных журналах и правила ведения и хранения специальных журналов утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
По нашим сведениям недавно Минздрав РФ представил на регистрацию в Минюст РФ Приказ от 17.06.2013 N 378Н «Об утверждении правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету в специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, и правил ведения и хранения специальных журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения».
Однако установленный этим Приказом Порядок оформления журналов учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, вступит в силу только тогда, когда данный Приказ не будет зарегистрирован в Минюсте РФ и официально опубликован.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: