Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок назначения кодеинсодержащих лекарственных средств

Правильно ли мы понимаем п.6.2. приказа Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012г. № 1175н, что теперь индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность, не имеют права выписывать кодеинсодержащие препараты?
 10 июля 2013 г. 1326
 18 июля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 6.2 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, запрещается выписывать рецепты на лекарственные препараты, содержащие наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в Списки II и III утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».
Поскольку кодеин является наркотическим средством, внесенным в «Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список II)» указанного выше Перечня, то с 1 июля 2013 года, формально, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим медицинскую деятельность, запрещается выписывать рецепты на лекарственные препараты, содержащие кодеин в любом, в том числе в малом, количестве, включая и, так называемые, кодеинсодержащие лекарственные препараты.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: