Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Провизор-интерн в аптеке

Как оформляются провизоры-интерны при поступлении на работу в аптеку: технологами, аналитиками, в ОГЛФ (без сертификата)? Можно ли их принять стажерами или фармацевтами (если не провизорами)?
 9 июля 2013 г. 3050
Как мы уже неоднократно писали, правовой статус выпускника фармацевтического факультета (ВУЗа), не окончившего курса послевузовского образования (интернатура) и не имеющего сертификата специалиста, действующим законодательством четко не определен.
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 100 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 02.07.2013 г.) в настоящее время право на занятие фармацевтической деятельностью в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста.
В то же время Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 367 (в ред. от 19.06.2012), предусмотрены должности «провизор-интерн» (код 25852) и «провизор-интерн (средней квалификации)» (код 25853).
Никаких официальных разъяснений, что из себя представляют указанные должности и каковы требования к претендентам на эти должности, ни Минздрав РФ (Минздравсоцразвития РФ), ни Росздравнадзор никогда не давали.
Имеется только одно Письмо ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: