Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Льготы для работников

МУП Аптека находится в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. Имеет ли право на оплату (и при каких условиях) один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно сотрудница, находящаяся в отпуске по беременности и родам?
 11 июля 2013 г. 1024
 15 июля 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Трудовым законодательством предусмотрено право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах России к месту использования ежегодного отпуска и обратно и стоимости провоза багажа самому работнику, а также неработающим членам его семьи (статья 325 ТК РФ). Работникам внебюджетной сферы размер, условия и порядок компенсации таких расходов устанавливаются коллективным или трудовым договором, другим локальным актом (часть 8 статьи 325 ТК РФ).
Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Отпуск по беременности и родам, как и отпуск по уходу за ребенком, не является ежегодным оплачиваемым отпуском, следовательно, оплата стоимости проезда к месту проведения указанных отпусков и обратно неправомерна.
В Письме Минздравсоцразвития России от 15.02.2010 г. № 217-13 высказана аналогичная позиция, согласно которой из положений статьи 325 ТК РФ следует, что компенсация расходов производится только при использовании работником ежегодного оплачиваемого отпуска.
Вместе с тем Министерство обращает внимание на то, что в соответствии со статьей 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, согласно данным разъяснениям женщина, работающая в организации,  имеющая право на оплату проезда к месту отдыха и обратно, может им воспользоваться в дальнейшем только при предоставлении очередного оплачиваемого отпуска.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
И. Л. Титова
Удалить
Вопрос относится к темaм: